商標在印度:法律與程序- trademark

公司報稅,專業核數及會計,Company Registration,商標註冊 – BVI 公司立法
印度商標註冊的法律是供奉在商標法,1999年該法案旨在提供有關在印度的商品和服務商??標註冊。根據該法授予的權利,是操作在整個印度。
什麼是商標
商標是用於貿易標識和區分他人的商品或一個企業的服務來源的過程中單詞,短語,符號或設計,或是單詞,短語,符號或設計組合。的服務商標是一樣的,只不過它識別和區分服務的來源,而不是一個產品的商標。通常情況下,對於貨物的標記出現在產品或其包裝上,而服務商標出現在廣告的服務。
商標是由版權或專利,或地理標誌的不同。著作權保護的原始藝術或文學作品;專利保護的發明,而地理標誌則使用了具有特色的一個明確的領土的識別商品。
商品和服務分類*
幾乎所有的司法管轄區,包括印度採用的分類系統,其中商品和服務被分為類註冊。大多數國家遵循相同的分類系統,貨物即國際分類和服務,其中包括34類貨品和8類服務。 (世界知識產權組織最近修訂了尼斯分類,添加三個服務類(43,44,45)和重組類42,保留某些服務。這一規定尚未在印度實現)。
例如,印刷品,報紙,期刊的分類第16類,而在出版領域的服務涉及41類項下。註冊的時間,美國是註冊商標“時間”在大約150個國家的註冊所有人。
註冊所授予的權利
商標註冊賦予的商標使用該商標有關的商標註冊所關乎的貨品或服務的專有權的註冊所有人。而商標註冊不是強制性的它提供了行動侵犯更好的法律保護。
誰可以申請商標
任何人都可以對商標註冊申請在其管轄範圍,申請人在印度業務的主要營業地點屬於商標註冊。如果公司即將組成的,任何人都可以以他的名義申請的公司的青睞登記的後續分配。
商標查詢
在作出註冊申請謹慎的做法是使已註冊商標的檢查,以確保登記不得鑑於提議標記相似的現有或禁止一個被拒絕。
存檔及起訴商標申請
商標的申請,可在商標表格1與盧比的訂明費用。 2500 / – 在位於孟買,德里,加爾各答,欽奈和艾哈邁達巴德根據如申請人居住或其主要營業地點的地方商標註冊處的五個職位之一。該應用程序被檢查,以確定它是否是獨特的和不與現有註冊或正在申請註冊商標並出具檢驗報告衝突。如果發現是可以接受的則是廣告中的商標雜誌,讓別人反對註冊。如果沒有異議或者異議作出有利於申請人的那麼商標註冊,並發出註冊證明書。如果申請人的響應不克服一切異議後,登記處會發出最後的拒絕。然後,申請人可向知識產權上訴委員會,行政法庭。
拒絕一個共同點是申請人的商標,註冊商標或正在申請商標之前產生混淆的可能性。商標,這僅僅是描述有關申請人的商品或服務,或商品或服務的功能,也可能被拒絕註冊。標記組成的地理術語或姓氏,也可以拒絕。標記可以也拒絕其他原因。
一個商標的持續時間
的商標註冊期限是為期十年。重建是可能的,每組10數年進一步時期。不同於專利,版權或工業設計權的商標可以無限期地持續下去,如果車主繼續使用該商標。但是,如果註冊商標不獲續期,它可被從登記冊中刪除。
使用“TM”,“SM”和“(R)”符號的
任何人誰聲稱在商標的權利可以使用TM(商標)或SM(服務商標)指定的標誌,以提醒索賠的公眾。這是沒有必要有一個登記,或什至一個未決申請,為使用這些名稱。索賠可能會或可能不會有效。註冊符號,(R),僅可在商標註冊使用。
補救侵權和假冒
可用於未經授權使用他或她的標誌或仿製的第三方商標的擁有者有兩種類型的補救措施。這些補救措施是: – 在發生註冊商標和未註冊的商標的情況下“為假冒*行動’的’的侵權訴訟”。
對假冒侵權訴訟和行動之間的根本區別在於,前者是法定的補救措施,而後者是一種常見的法律救濟。因此,為了建立侵害方面的註冊商標,它是必要的,只有建立該侵權標記是相同的或欺騙性類似於註冊商標,並且沒有進一步的證明是必需的。在一個假冒的行動,證明該商標完全相同或單獨看似相似的情況下是不夠的。該商標使用的應該是容易受騙或導致混淆。此外,在一個假冒的行動,必須證明被告使用的商標有可能造成傷害或損害了原告的商譽,而在侵權訴訟,由被告使用的商標不必原因任何傷害的原告。
然而,註冊不能搶戲商標在先一致的用戶在印度,為治緊隨其後的是“在採用優先級優先於優先登記`。在許多其他地區如沙特阿拉伯,尼泊爾等在那裡註冊一個商標第一方被認為是當事人自己的印記,無論在先使用該商標的。
*假冒起源與欺騙的侵權行為。該學說是基於這樣的原理,一個交易者不為幌子,他們是另一位交易商的貨物在出售他的商品。從歷史上看,市場一直關注與保障消費者,他們是來依靠在貿易過程中貨物的質量。為了進一步的保證,普通法發展假冒侵權行為,這有助於確保一個人是代表他的貨物被別人的他,而不是商品。
保障措施應採取的一個註冊商標的所有人保護其權利: –
東主應使用,並定期和及時更新的商標。如果商標被他人誤用,他應該提起訴訟的侵權和假冒,並採取刑事行動。
東主應保持手錶就刊登在商標雜誌商標和提起異議程序,如果相同或類似的迷惑商標的廣告。他應該主動整改法律程序中,如相同或類似的迷惑商標註冊。
使用的商標在國外
商標使用權授予一個國家由國家的基礎。印度的註冊僅在印度和它的領土提供保護。如果商標所有人希望保護其他國家的商標,業主必須在每個國家分別根據相關法律尋求保護。
國際商標保護
沒有系統尚未其中一個商標申請是足以保護商標權利國際。然而,巴黎公約*提供某些特權,以成員國的商標註冊。當事人的檔案他們的第一個商標申請的公約,如印度的成員國,可以在其他成員國的申請日文件的應用程序六個月內,聲稱第一次申請的優先權。如果這樣的商標獲准註冊,將被視為已自該申請是在本國同日登記。
它也可以利用跨國公司備案系統在某些地區,以獲得商標保護。例如,比利時,荷蘭和盧森堡有一個單一的商標註冊,通常被稱為比荷盧商標註冊。歐盟由15個國家已經通過了自己的商標制度,被稱為共同體商標。非洲知識產權組織(OAPI),一組非洲國家,已經取代了他們的國家商標局有一個共同的商標局它提供了一個單一的商標註冊中的所有成員國有效。
幾乎所有的國家都在哪些應用程序可以提交商標局。因此,在各國考慮商標的保護時,它是最有幫助的開始與國家的註冊商標的保護是可用的列表。決定在哪裡註冊的商標涉及到多方面的考慮。國家的商標正在使用,但之前使用的商標不被識別,應該是首先要考慮尋求註冊的保護。如果開始使用不久或擴大使用,以在幾年內其他國家,那麼這些國家也應包括在內。國家的最後一組應該是那些有其他的商標未經授權登記的歷史。
*巴黎公約是有關知識產權的最基本和最重要的多邊公約,包括商標,其中印度是一個成員。它定義的含義和工業產權保護的範圍和既定的基本原則和規則。

廣告
本篇發表於 商標註冊 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s