商標法在加拿大(第1部分)- trademark

公司報稅,專業核數及會計,Company Registration,商標註冊 – BVI 公司請記住,這是不合法的意見。本文提供的資料僅用於教育目的商標註冊。如果你想獲得與一個加拿大的商標律師幫您申請或商標糾紛觸摸,那麼你應尋求專業。
在本文中,我將討論一些關於商標的基本問題,包括到底什麼是商標,什麼是加拿大商標數據庫,我必須要註冊一個商標,什麼是註冊商標的優勢。
定義
商標是一個字,符號或圖案,或它們的組合,用於區分由他人在市場中的一個人或組織的商品或服務。
主要有三種類型的商標在加拿大:
1普通商標;
2認證標誌;和
3,區分吉斯。
這些種類的商標將依次簡要地進行討論。
普通商標
加拿大商標法案普通商標的定義如下:
“這是由一個人的區別的目的,或以便區分商品或服務的製造,銷售,出租,租賃或由他從執行的商標的製造,銷售,出租,租賃或由他人完成,”
這樣的商標是一個字,符號,圖像,或這些東西用來區分一個產品(稱為“軟件”),或從另一個能夠提供類似的商品或服務的業務的服務組合。
認證標誌
證明商標的定義如下:
“是用於識別的目的,或者以區分商品或服務,這是相對於一個標準定義的一個標記
(一)商品或服務的特性或品質,
(二)工作條件下,該產品已被生產或提供的勞務,
(c)本類由誰潔具已生產或提供的勞務人員,或
(四)本產品已被生產或服務進行的區域,
從商品或服務,這是該定義的標準不“;
因此,一個認證標誌只是產品標識或符合規定的標準(如羊毛標誌)服務。這類商標可以許可或使用其他公司的許可,用以表示一定的標準。
吉斯區別
一種判別吉斯的定義如下:
“(一)的成形製品或它們的容器中,或
包裝或包裝製品(二)模式
“它的出現是為區分的目的,或以便區分製造的商品或服務,出售,出租,租賃或由他從那些製造,銷售執行,出租,租賃或由其他人進行使用的人
所以區分吉斯標識產品或包裝(如可口可樂瓶)的獨特形狀。
商品名稱
不要用“商品名”,這是一個簡單的公司註冊在該名稱開展業務的名稱混淆的商標。你會經常發現企業,或許編號的機構,例如123456安大略省公司或123457加拿大有限公司,經營業務或c / O / B為“X”(這裡的“X”可能意味著“皮特的T卹店”) 。您還可以找到術語“操作為”正在使用。商標名稱背後的想法是,一??個公司可能有一個糟糕的企業名稱,並希望使用商業名稱來代替。正說這話,商品名必須註冊,並沒有得到公司保護,將一個商標,並於該公司與第三方之間的合同,該公司全稱必須標識(如皮特的T卹店C / O / B為123456安大略省公司)。這是為了保護公眾,讓他們知道他們正在處理的究竟是誰 – 即一家公司而不是個人獨資,合夥企業,合資企業,協會等。
加拿大商標數據庫
加拿大商標數據庫是由加拿大知識產權局的介紹有關在加拿大商標定期更新內容保持官方數據庫。該數據庫是一個可以使用不同的關鍵字和字段進行搜索非常靈活的工具。結果顯示有關??申請人的信息,應用程序的狀態,在商品和服務的描述,並第一次使用時,他們和政府採取的(甚至是第三方)的動作有關的商標。
我必須註冊?
在加拿大註冊的商標你是不是必需的。許多商標都按普通法(即歷史法官造法)所建立的基礎上,黨一直使用該商標很長一段時間的。但是,你應該仔細了解和欣賞這樣宜早不宜遲的優勢,並沒有這樣做的缺點。
優勢,註冊一個商標
讓我們清楚在這裡。只需註冊一個商標並不自動意味著你將能夠使用它為您的特定商品和服務,其他人在加拿大的排斥。可能有情況的人一直在使用,其中一個未註冊商標的時間比你有和,即使你已經註冊了,你可能需要使用,因為對方的普通法權利(它依賴於特定的情況下停止無所謂)。
在任何情況下,登記的所有權證明。因此,報名同時作為強大的盾牌和對潛在的侵權一把劍。
的主要優點註冊的商標是帶有註冊的直接證據價值。註冊是直接的證據,你一直在使用從一定時間開始的一個商標。註冊需要進行全面檢討,這更增加了您的商標的權力。因此,您將能夠指向登記支持你使用的商標,通過加拿大為您的特定商品和服務的註冊期(即15歲)的持續時間。如果侵權人圍過來,然後你就可以把對他們的行動,並使用您的註冊作為證據,要求賠償,並防止他們利用自己的商標。
不註冊一個商標缺點
這是非常明智的盡快註冊自己的商標。即使你不註冊一個商標,你仍然可以使用它。的問題,但是,可能會當一方別處在加拿大有類似商品和服務註冊,類似於你所使用的一個商標。其結果可能是,法官可命令你停止使用類似或混淆的商標,理由是別人註冊了第一個(即回到註冊商標的證據性質)上。

廣告
本篇發表於 商標註冊 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s