商標法在印度- trademark

公司報稅,專業核數及會計,Company Registration,商標註冊 – BVI 公司印度的商標註冊法已編纂符合國際商標法和即將經歷的修訂是在標準桿國際商標法。最近印度已經簽署了馬德里議定書,將允許外國申請人提交的國際申請指定像印度在全球各地如中國的許多國家。雖然不像中國和許多其他國家多類申請被允許在印度。
要求:
A’商標’是指能夠以圖示和其中的標誌是能夠區別與他人的商品或一人服務。 A’馬克’包括設備,品牌,標題,標籤,票證,名稱(包括縮寫),簽名,文字,字母,數字,商品形狀,包裝的顏色或組合它們的任意組合。
除了印度的貨物現在允許註冊就服務商標,商品形狀或其包裝,顏色組合。
A’馬克’包括設備,品牌,標題,標籤,票證,名稱(包括縮寫),簽名,文字,字母,數字,商品形狀,包裝的顏色或組合它們的任意組合。
在印度商標的定義,包括貨物的形狀,因此現在的三維或3維或三維標記可根據印度商標法,1999年的規定予以登記。其中有相同的同時提交的商標申請將被提供的方式根據上市規則第29商標規則,其中規定為根據的分則3提供:
第29條:其他的表示:
(1)…….
(2)……..
(3)申請中聲明,大意是該商標是三維標誌,該商標圖樣應當由一個二維圖形或照片複製如下,即: –
(一)佈置的再現應包括三個不同意見的商標;
(ii)如果,不過,處長認為,通過提供的申請人的商標圖樣沒有充分顯示出三維標記的資料,他可致電申請人起來後兩個月內提交至五年進一步不同的看法標記和標記的詞語的描述;
三)凡處長認為不同的看法子句中提到的商標和/或描述(II)仍然沒有充分顯示出三維標記的資料,他可致電申請後,須提供該商標的樣本。
進一步的三維標誌也被日2009年1月23日修訂後的手冊草案下定義。
4.2.6三維標誌,第29(3)。
在三維標誌的情況下,商標圖樣所要求的第29條應包括二維或影印本(3)。
在適當情況下,申請人必須在申請表中註明該應用程序是一個形狀商標。凡商標申請中聲明的效果,這是一個三維標誌,第29條的規定(3)必須得到遵守
另外一個多類申請可向在印度就所有國際班。
商標的兩個主要要求是,它必須是獨特的(改編自他人的區分申請人的商品/服務),而不是欺騙。因此,在選擇一個商標,話是直接描述商品的,應該避免常見的姓氏或地名,因為這些賦予較弱的保護,即使註冊的所有人。現在的“馳名商標”的概念已經過去的修正案和第2(ZG)定義了一個馳名商標的介紹後:
“馳名商標,就任何商品或服務,是指一個標誌,它已經變得如此公眾的實質性部分,它使用這樣的商品??或接受這樣的服務,相對於其他商品或服務的使用此標誌會可能被視為顯示在這些商品或服務,並使用就首先提到的商品或服務的標記的人之間的貿易或提供勞務的過程中的連接。“在確定該商標是否為馳名商標,註冊商將在考慮到在確定該商標是馳名商標。
(一)被指控的馳名商標在公眾中的相關章節,包括獲得晉升的商標而導致知識的知識或認可。
(二)持續時間,程度和該商標的任何使用地理區域。
(三)持續時間,程度和地理區域的任何宣傳的商標,包括廣告和宣傳,並介紹在交易會或展覽會的貨物或服務
在出現的商標。
(四)持續時間和任何出版物中關於根據本法令該商標的註冊的任何註冊的地理區域,他們反映,使用或識別的程度
商標。
權利的強制執行成功(五)該商標的記錄,特別是在何種程度上是記錄下的商標被認定為馳名商標的任何法院或司法常務官。
而一個商標已被確定為公眾在印度的任何法院或向處長至少一個有關條款作出眾所周知,處長須考慮該商標作為根據該法一個眾所周知的商標註冊。
「有關公共部分的“可能是,參與或企業界應對商品或服務的類型分銷渠道人士該商標應用於實際的或潛在的消費者。
處長不須考慮以下事實,同時確定一個馳名商標。
一)該商標已在印度使用
b)商標已被註冊
三)該商標的註冊申請已提交在印度。
d)本商標是眾所周知的或已經註冊的,或者對於該公司的註冊申請已經提交比印度其他任何司法管轄區或
e)本商標是眾所周知的廣大公眾在印度。
優先級:
從提交的美國申請主張優先權相應的應用應提交在印度6個月提交原申請之日起的範圍內。
在印度商標申請可以在以下類別進行分類取決於他們的優先受償權。
1,普通無任何優先權商標申請
2,傳統的商標註冊申請,必須從傳統的備案申請之日起申請六個月內
在常規情況下,商標註冊申請的,優先權文件的核證副本,必須自申請在印度申請的提交日期2個月內。
除了上述商標註冊申請,也有證明商標和註冊的是在印度的集體商標。
證明商標註冊印度:
它是強制性的,以提供限使用商標,包括規定如在該申請人是證明商品或服務及授權使用該證明商標的案件的規定,連同商標表格49,一式三份的應用。管認證標誌的法規應規定:
1,說明申請人的;
2申請人業務性質;
。像研發,技術人力支持基礎設施3的詳情;
4,申請人有權管理認證計劃;
5,申請人的財務協議;
6從應用程序會有任何一方沒有歧視,如果他們滿足法規規定的各項要求的承諾;
7,特徵標記將顯示在認證的貨物有關的認證服務的收入;
8監測使用在印度的標記的方式。
申請人不得運載的認證標誌申請註冊有關的業務。
各種拒絕引渡的理由:
絕對理由:
商標法,1999年第9條規定了絕對理由拒絕商標的,可以根據以下元首進行分組:
a)商標是缺乏顯著特徵的;
b)商標是描述性的;
三)商標可能欺騙造成混亂;
四)商標或標誌是習慣在當前語言和貿易的誠實的建立和慣例;
五)商標包括誹謗性或淫穢的事項或可能傷害印度的宗教感情;
六)商標由形狀是單純的功能或者需要獲得技術效果或貨物給予實質性的價值;或
G)商標使用的標誌和名稱(防止不正當使用)法令1950下是禁止的。
禁止:
商標法第13條,1999條禁止任何字作為商標是註冊:
一)普遍採用和接受任何化學元素的名稱或任何化學化合物(如從混合物區別)就化學物質或製劑;或
b)獲世界衛生組織宣布,並通知因此由處長,作為一個國際非專有名稱。
拒絕的相對理由:
商標法,1999年第11規定了拒絕商標的相對理由,它可以根據以下元首進行分組:
一)相同或相似的前一標記與和/或不相似或相同的物品;
b)禁止使用該商標的下假冒或版權的法律;
根據該法提供法定免責辯護:
登記:
一)誠實的同時使用;
B)默認;或
三)在此之前用戶
反對禁令的西裝或刑事事宜
a)使用按照工業或商業事宜中的誠實做法;
B)平行進口;
c)在該商品或服務的描述中合理使用;或
四)通用內斯。
特別注意事項,以防馳名商標的:
按照商標法第11條,同時考慮提起就此處長的商標和反對註冊申請須
一)防止對相同或類似商標知名商標。
二)考慮到不誠信或者涉及申請人或影響有關商標權利的對手。
然而,這規定不影響該商標,如果商標已善意披露的重大信息向處長或地方權利的商標已通過善意使用該法生效前被收購。
實施商標權利:
反對(前過戶登記處)和取消(註冊處處長以及上訴委員會聆訊)
反對派只能公告的商標和後3個月雜誌的上市日期內完成。一個月轉變為可用,如果3個月期間屆滿前追捧。
取消對非使用期限為5年零3個月,並打算對註冊所有人不得使用該商標在申請日和不使用,直至取消申請的一部分,證明了地上。
前場:單方面禁制令,永久禁制令,安東柱訂購,和/或逮捕和貨物的扣押(不論登記)。
轉讓/許可:
商標現在被確認為根據印度法律“動產”,並且可以因此分配/許可。商標可以連接到它帶或不帶商譽進行分配。
更新:
該商標可以永久續期,續期期限為10年繳納規定的費用。
快速處理:
根據印度商標法,現在可以加快各種程序如檢索,審查等通過提交一個請求與指定費。印度商標法律是按面值與國際法律,並具有嚴格的程序保障和保護商標所有人的利益。
我國商標規則印度近期修訂
在進一步的步驟,以實現在商標註冊處的完全透明,專利,設計和商標的控制器一般的辦公室,印度已經提供給待決商標申請,註冊商標包括起訴歷史公眾的完整詳細信息,審查報告,該申請副本,商標,商標證書副本電子註冊,反對派細節等。
詳情可上https://www.ipindiaonline.gov.in/eregister/eregister.aspx看到日誌
此外,商標規則2002年已經修訂和商標(修訂)規則,2010已經進入起生效五月20日。主要的變化是修訂的商標規則即通過所有45附表4國際班。此前國際班43,44和45被合併在印度42類,但是從2010年5月20日單獨的應用程序,必須申請國際級43,44,45所涵蓋的服務。在插入書中的另一個改變第62條( 3),它提供了發行拷貝/複製登記證無需任何額外費用,如處長信納註冊業主的索賠證據證明登記證尚未收到他的支持。但進一步的條件規定,沒有這樣的拷貝/複製登記證,發給在那裡的時間限制續期或登記或恢復註冊商標的有效期屆滿後收到這樣的請求。
印度商標註冊處亦已作好準備,以加速審查程序和登記總時間框架,並已指示以在沿支持與用戶提交的新申請,也為正在申請的還有待研究提供用戶宣誓書。接受申請的時限應在幾個月來被帶到18個月。

廣告
本篇發表於 商標註冊 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s