商標異議在中國- trademark

公司報稅,專業核數及會計,Company Registration,商標註冊 – BVI 公司2007年,707948商標已在中國提交的,其中躋身全球最繁忙的中國的商標局(商標局)。在同一時期,17,747異議進行了存檔。顯然,隨著大量申請,外國商標註冊人既提交其商標在中國,隨著不斷地監測等申報文件,以保護自己的品牌在市場上變得越來越重要。在這篇文章中,我們列出的程序和要求,在中國提出反對。
1。重要時間表和程序
商標法狀態的第30條:
任何人可自公告之日起三個月內對已,經檢查,初步審定商標提出異議。如果沒有異議已經提交從發布的時間限制到期後,予以登記批准的,發給商標註冊證書和商標予以公告。
像幾乎所有的商標制度,中國的商標局出版了商標公告所有初步審定商標。
然後,商標持有人將有三個月的時間提交一份申請商標異議與商標局,包括證據支持其請求。從那裡,商標局就會寄發申請??的副本送交申請人,誰將會在30天內作出回應。那麼雙方都會有從提交申請提供補充證據之日起三個月。
一般來說,商標局會在兩到三年中的應用內通過發出通知,其決定。此後,任何一方可提起複審程序向商標評審委員會(商評委)在十五天內。隨後,如果當事人仍然不服商標評審委員會的決定,它可以接檔起三十日內作出复議決定的人民法院對商標評審委員會提起訴訟。
2,法律依據
有許多理由取消標記:
1)缺乏顯著性(第9條,商標法);
2)相同或相似名稱,國旗,國徽,還是中國人民共和國(第10條,商標法)的其他裝飾;
3)相同或相似名稱,國旗,國徽,或者外國其他裝飾品(第10條,商標法);
4)相同或相似名稱,國旗,國徽,或者國際組織(第10條,商標法)的其他裝飾;
5)相同或近似於官方標誌,表明官方控制或擔保(第10條,商標法);
6)相同或相似的紅十字會或紅新月會(第10條,商標法)的標誌或名稱;
7),歧視國籍(第10條,商標法);
8)誇大或欺詐行為(第10條,商標法);
9)有害於社會主義道德風尚或者有其他不良影響(第10條,商標法);
10)直接引用的質量,主要原料,功能,用途,重量,數量或貨物的其他功能(第11條,商標法);
11)3-D的形狀是從商品本身產生(標記,需要技術效果或取得實質性價值第12條,商標法);
12)地理標誌的貨物都沒有,脂肪,來自該地區的指示(第16條,商標法);
13)的代理或代表寄存器,以自己的名義,對他們來說,他擔任代理或代表,擅自(第15條,商標法)的商標;
14)標記,在相同或類似商品類註冊,是一個複製,模仿,或者未在中國註冊他人商標的翻譯和容易引起混淆(第13條,商標法);和
15)標記,在不相同或不同類商品上註冊,是一個複製,模仿,或者他人在中國註冊的馳名商標翻譯,誤導公眾,並有可能損害持有人(美術利益13,商標法)。
3,結論
同樣,任何有利害關係的一方將不得不從出版到文件的應用程序的反對黨之日起三個月。應於規定日期通過,該商標將被授予,然後唯一可用的補救方法就是取消該商標的申請。雖然理由都是一樣的,過程是有點漫長,很明顯,持有人將現在在授予和撤銷期間享受授予商標的權利。因此,這是非常重要的持續監控和迅速,以保護商標專用權在中國的反應。

廣告
本篇發表於 商標註冊 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s