商標在印度透視國際註冊- trademark

商標是所有成功的商業營銷戰略的重要組成部分,公司報稅,專業核數及會計,Company Registration,商標註冊 – BVI 公司因為他們讓他們確認,促進和許可他人使用其商品或服務在市場上,並從那些他們的競爭對手區分開來,加強顧客??的忠誠度。商標象徵高品質的產品的承諾,在當今全球化和日益電子化的市場中,商標往往是顧客識別某一公司的產品和服務的唯一途徑。商標保護阻礙移動到上一個公司通過使用近似的顯著標誌銷售低劣或類似產品或服務的商譽“搭便車”。損失,被淡化或被侵權高價值的商標可以證明毀滅性的業務。
世界知識產權組織(WIPO)是聯合國(UN),其中通過馬德里體系監督商標國際註冊的任務的一個專門機構。
雖然不可能獲得一個“國際商標”,使一個單一的商標註冊將自動應用在世界各地,在馬德里體系允許在全球範圍內的多個司法管轄區的備案,登記和維護商標權利。
背景
馬德里體系由世界知識產權組織國際局在瑞士日內瓦進行管理。馬德里體系包括兩個條約;馬德里協定關於商標國際註冊,這是締結於1891年,生效於1892年,以及與馬德里協定,開始實施於1996年4月1日協議。馬德里協定和馬德里議定書均在外交採納會議在西班牙馬德里舉行。
近期發展 –
有許多顯著最近的事態發展商標法律相一相馬德里體系。美國和歐洲聯盟馬德里議定書2003年11月2日和2004年10月1日分別加入被視為重要的發展。
共收到2006年的A記錄36,471國際商標申請由WIPO在馬德里體系。這表示在增加,2005年的數字為8.6%。
第發展中國家目睹了國際商標顯著增長存於2006.China是國際保護,因為其不斷增長的經濟和貿易前景的最優選的稱號。
WIPO還促進使用電子通訊的國際申請處理。 2006年4月,WIPO推出了一款新的在線國際商標續展服務,使用戶能夠快速,有效地維護其商標的權利,以電子方式記錄約22%續約。
一些新的改進,包括新的搜索工具,也被引入到其中包含有關現行有效的國際商標註冊的所有國際商標信息的ROMARIN數據庫。由於2007年1月1日起,ROMARIN數據庫已提供,免費的充電,在WIPO網站。
印度透視 –
印度也正在考慮,並在事實上傾向於給予加入馬德里體系。印度開始意識到加入馬德里體系,尤其是,申請人的國際註冊到文件只有一個應用程序,以當地貨幣支付一次費用是必需的各種優點,而且不需要至少在最初階段,提交律師的列強。續展,轉讓錄像機,的名稱和/或國際註冊地址變更可能會影響提交一份文件與國際局。此外,付款單申請費和準備一個單一的應用程序,應可節省法律服務費用。
印度已表示會作出適當的準備,包括其商標局現代化之後加入馬德里體系。投資和行動朝著這個方向應該加快貨物和服務的印度供應商啟用,以取得系統的優勢,不再拖延。它還需要指出的是,馬德里體系並不能阻止商標所有人通過從成員國的國家比自己其他的知識產權局路由他們的應用程序。如果印度不加入該系統的早期,印度企業可能會被迫通過設置指定用於這一目的最小的操作來把他們從第三國的知識產權局的國際申請。
然而,牢記印度的情形,有幾個主要的關注和憂慮的湧現,需要解決和印度之前入世背景馬德里體系的照顧。
少數出現的在這方面的主要問題總結如下:
“可以理解的是該議定書的應用程序會產生額外的積壓在它??目前接管一到兩年檢查和處理的許多應用已經不堪重負商標局。
“在印度的商標局可能還需要更多的工作人員,以及IT基礎設施和IT培訓的人員,這將增加國內提交申請的成本。
“雖然企業將從中受益的交易,政府和當地商標代理人可能失去,因為它會降低地方備案增色不少。”
“在印度,巴西,加拿大,日本和香港的司法管轄區的商標法律和實踐可以劣勢那些在家裡或基本的應用程序特別是這些地區有漫長的異議程序和一個成功的反對家庭或基本應用根據他們的國際註冊然後將必要而產生的額外費用國家申請備案。“
“最初的申請人數增加可能會促使被指定國家的商標審查員發出臨時駁回每個可用的原因,如果僅僅是為了避免自動註冊。”
“商標局需要制定從國家註冊區分國際註冊體系。這將導致新增記錄保存,需要更多的人員和工作時間,哪些還沒有在印度,巴基斯坦,斯里蘭卡存在的計算機化數據庫和其他幾個司法管轄區。“
“隨著越來越多的註冊商標,有可能是標記的可用性降低對小企業只在國內使用。”
“國際申請和任何未來的通信及其代表可能是英文或法文。的雙語系統的結果就必須額外多語種的工作人員在國家商標局。印度傾向於加入馬德里議定書的就業問題。”
在這一點上是適當的指出,由於馬德里體系提供了範圍將在國際註冊的申請,如申請人有重大商業利益或註冊地的任何國家的商標局,而不一定在貿易他自己的國家商標局,未能加入該系統實際上是在鼓勵印度企業來使用是系統的成員其他國家的商標局。為扭轉這一趨勢,印度正在認真考慮其加入馬德里聯盟和加入這樣才加強自身的商標註冊和專業技能。美國和中國最近加入還增加了一個新的層面,馬德里體系。
印度實現了多方面的優勢,馬德里體系提供,是目前考慮加入馬德里體系。印度正計劃可行的策略,以尋求解決方案,以解決其推測在這方面的所有疑慮!它已經在更新其官方網站,並實現了商標檢索,以在網上進行的過程。此外,它正在努力,提供在線商標期刊和已經註冊的商標和在線檢查待處理的申請狀態的設備的記錄。而且,印度商標註冊辦事處設在誘生更多的IT人才的過程,除了有大量製作,以增加他們的主要基礎設施的完整記錄電腦化。
結論 –
印度檢視點相一相加入到馬德里體系可能因此總結幾句話如下:
馬德里體系絕對是目前可用的最好的制度,以促使商標國際註冊,因為它在一定程度上簡化了商標申請,並連接程序手續,並可能降低成本。該議定書,因此,似乎是值得加入!然而,在印度決定這樣做,在當時的印度商標註冊制度的若干主要變化是必要的,這是印度已經在採用的過程。因此,存在一個強大的可能性,印度不久將加入商標國際註冊馬德里體系。

廣告
本篇發表於 商標註冊 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s