註冊圖形和三維立體商標 – 2009年3月- trademark

Trademark 商標註冊傳達的形象,公司報稅,專業核數及會計,Company Registration,商標註冊 – BVI 公司個性和產品給客戶的來源。通過這些信息,消費者將購買的經濟決策。因此,商標是在發展公司的戰略是至關重要的。
品牌所有者投入大量資金在廣告宣傳和市場研究,發現成功的產品,消費者可能購買。品牌擁有者應該保護的寶貴財產,打擊競爭對手有志於從吸引人的品牌效益,並因此損害該商標的唯一性。隨著競爭的水平高,必須進行迅速和積極的商業交易行為,品牌所有者希望他們可以通過註冊商標形狀得到自己的品牌更多的保護。
第1節(1)從商標法法1994條規定:“商標是指能夠以圖示,它能夠區分與其他企業的商品或一個事業服務的任何跡象。”這種廣泛的定義使交易者使用新的類型,如三維立體商標或能代表一個記錄或發布的表單的形狀標誌商標。這些標記跡象包括產品的形狀,包裝或其他三維標誌。
然而,知識產權主管部門都不願意讓登記,以三維立體商標。這背後的想法是,以避免過度壟斷,將癱瘓的創造創新產品的市場,競爭和設計師。
考慮到這一點,本文將考慮並進入註冊一個立體商標以下關鍵問題的問題:為什麼一個產品可以通過使用一個形狀標誌保護?如何通過國家有關部門克服登記的拒絕?
為什麼要註冊一個形狀標誌?
註冊是保護商標最好的辦法。註冊商標的擁有者具有在該商標專用權。這意味著,沒有其他人可以使用該商標不同意。
形狀,產品或產品包裝上的註冊代表更精確。可視化的產物立體的可能性提供了更好地理解本產品的質量。形狀標記提供了一個有用的工具,以海關扣留假冒產品。即使註冊一個三維商標提出的優點,申請人常常面對來自IP當局拒絕。
理由拒絕註冊的
第3和第5 1994年商標法載兩個理由拒絕註冊,即絕對理由和相對理由的。絕對理由,有關該商標本身的性質,拒絕登記不符合1994年商標法(1)第1條給予商標的定義,標誌。沒有任何顯著特徵商標不能註冊。這是相同的情況下,描述商品或服務的特性商標。所輸入的當前語言的通用符號遵循相同的制度。第3(2)條規定,由商品自身或性質產生的形狀,必須獲得技術效果或具有實質性價值的好不能註冊。它提供了一個限制,為形狀標記的商標制度,以維持知識產權之間的平衡。相對理由拒絕註冊,如果後面的商標是在與在先商標的衝突。
在保險有限公司訴專線直達保險有限公司於二零零六年十二月十三日保險公司代表登記車輪上的第36類指的是保險,金融和貨幣服務電話立體商標。另一家保險公司試圖註冊為立體商標的鼠標帶輪子的同類服務。該申請被拒絕。兩個標誌之間的相似性可能導致普通消費者混淆相信,這兩個商標有聯繫。
於二零零四年十二月十七日保健然SA的商標申請,申請人試圖註冊的一些奶酪的形狀。雖然,形狀是不尋常的,法院傾向於拒絕登記,以保持在消費品行業的貿易商之間的自由競爭。
關於登記驗收形狀標記的決定是與產品的類型聯繫起來。更為獨特和稀有的產品,更多的知識產權部門受理申請。對於奢侈品,購買者會注意商品的形狀,以符合高標準的產品的,他所期待的。消費者知道自己需要購買什麼產品。與購買行為,顧客想要的產品與製造商聯繫起來。這就是為什麼知識產權機構都熱衷於讓奢侈品產品註冊的原因,因為沒有懷疑買方的意圖。
相反,普通形狀將在實現註冊的困難。難道消費者要注意什麼形狀?營銷人可以回答,它是無意識的,而消費者不最的形狀與品牌相關聯。
如何說服知識產權主管部門?
歐洲法院的結論是,三維立體商標遵循同樣的要求,傳統的商標,但在實踐中,國家局都不願讓註冊。問題在於,一些三維標記被看作是足夠獨特。
產品形狀或其包裝上必須從產品的關注如此獨特的一個更高的標準,預計該類別的商業的普通項目清楚地對比。申請人將不得不把更多的精力來證明形狀的獨創性。對於某些類型的商品,立體商標是有一個更好的感知的產品比文字商標更合適。在形狀的普通消費者認知,以及專家證人的調查可幫助在這個區域。
在理論上,在登記的三維商標不應該比登記更傳統的標記變得更加困難。在實踐中,商標所有者面臨並發症特別是涉及到消費品。由於三維標誌變得更加普遍希望國家辦事處將提供更清晰的指引和更少的拒絕。

廣告
本篇發表於 商標註冊 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s