為什麼要註冊加拿大商標?商標的定義和解釋- trademark

公司報稅,專業核數及會計,Company Registration,商標註冊 – BVI 公司什麼是商標註冊
商標是一個字,一個符號,一種設計或與產品(商標術語製品)或服務關聯使用的任何組合。這是從它的競爭對手區分一個實體的產品或服務的有用工具。商標可能會代表的不僅是產品和服務,而且還包括產品或服務的提供者的聲譽。因此,商標可能構成有價值的知識產權。
註冊商標是所有權證明,因此保護的商標被濫用和模仿的重要途徑。註冊不是強制性的,但是建議,因為它是驗證通過使用該商標就特定產品或服務建立專用權的一種方式。重要的是要認識到,雖然註冊能提供對侵權的商標或誤用最大可能的法律保護,它是,並且永遠不能,反對有關商標使用的所有問題故障安全保證。此外,註冊商標與加拿大商標局在保護加拿大的商標只有權利。凡實體提供關聯商品或服務與其他國家的某一商標,在每個這樣的其他國家的註冊應予以考慮。
選擇一個“好”商標
在評估一個商標,有條款四大類:
(一)獨特的條款;
(二)暗示性條款;
(三)描述性用語;和
(四)通用術語。
一般來說,這是最簡單的註冊和保護作為商標的條款是“與眾不同”的條款。獨特的術語往往是武斷的或幻想的條款。他們明白無誤地能夠識別所有者的商品或服務,而混亂的任何可能性,對於普通消費者來說,與他人的商品或服務。
在光譜的另一端,“通用”的術語決不是能夠登記的。一個通用術語的含義是同義的商品或服務本身(如拉鍊,自動扶梯等)。通用條款是不能區分於其他國家之外的商品或一方的服務。在這兩個極端之間的謊言“暗示”和“描述性”的條款。
A“暗示”一詞是指只建議使用它作為商標有關的商品或服務的性質,質量或特徵。這是可能的暗示性條款作為商標註冊,但他們為“弱”商標,因為他們往往不提供它們的主人一起防止他人使用其商標非常相似,就類似的商品或服務中使用的能力,或者是相對於不同的商品或服務使用相同的商標。
A“描述”這一術語描述的性質,質量或特性,期望的目的或功能,或根據其所被用作商標有關的商品或服務的用戶端的效果。描述性用語不得註冊,除非過了一段歲月,條款已獲得,在公共,特殊的,可識別的意義(一“第二含義”),該鏈接的商品或服務的商標所有人的心中。
當選擇一個商標,你應該盡一切努力利用任意和幻想的條款。提示方面做出的非常弱的商標,應盡可能避免。描述性和通用術語不應該被用來作為商標。此外,應避免在有關商品或服務有關的行業術語具有特定行業內的特定意義,因為它們往往使商標暗示或描述,因此更難以進行註冊和保護。
一般情況下,除非一方當事人的商標已成為清晰鮮明的一個給定的黨的商品或服務的商標將不得註冊在加拿大,如果它是:
?一個人(例如,“簡·史密斯”)的名字或姓氏;
?清晰的描述來使用它(例如,“完全清除”有關乾洗服務)有關的商品或服務;
?一個字,其中描述了商品或服務(例如,“冰淇淋” – 意大利期限為“冰淇淋” – 就冰淇淋產品)另一種語言;
?欺騙性錯誤描述(例如,“空中信使”就地面運輸服務);或
?一個官方符號,紋章,徽章,波峰,標誌或名稱(例如,加拿大國旗,字母“皇家騎警”,名稱為“聯合國”,紅十字會的象徵)。
為了最大限度地登記的可能性,商標應該成為任一發明的標記或1,使得只有傾斜參照有關的商品或服務,它是被使用的性質。
應該指出的是,即使在一個選定的商標不得註冊為是明確描述或欺騙性的錯誤描述,有可能繼續使用該商標,但它的主人必須明白,它不能強制執行排他性,會導致註冊的商標。
預申請搜查衝突
註冊一個商標的整點是為了保護企業形象從模仿者或混亂與他人。在申請商標註冊的搜索可能會承諾幫助確定從一開始就是否有應用程序的成功的機會。通過定位相類似的商標,申請前衝突的搜索可能有助於避免商標侵權和潛在的法律訴訟,從長遠來看,或註冊,其中應用程序有成功的機會不大的應用程序的不必要的開支。
衝突在搜索範圍有所不同。他們可能包括聯邦和/或省級企業登記,與加拿大知識產權局註冊的商標,互聯網域名,從專業詞典和產品或商品名稱的目錄,性格鮮明的來源,也可能包括所有的上述搜索。一般來說,更大的搜索範圍,則其成本更高,但就越大得到保證。雖然這是事實,更大的搜索範圍,就越有可能是搜索,就會發現潛在衝突的痕跡,因此避免不必要的支出和訴訟程序,它認識到,從來沒有對可能存在的任何故障安全的保證是很重要的或由衝突商標的另一方使用。
註冊過程
在加拿大,商標註冊由具有商標進入加拿大工業部的加拿大知識產權局的商標局的商標註冊的。整個過程需要約十一時五十(10-12)個月,除非有異議程序,在這種情況下,這個過程可以是更長的時間。
1,申請。在加拿大,商標由每個商標提出申請與商標局連同250美元(250.00美元)不可退還的費用註冊申請。這是可能的文件為尚未使用的地方在加拿大商標註冊的申請。
2,初步檢驗。在以下四個多月,商標局審查員再進行搜索的商標記錄潛在衝突的痕跡。如果沒有人明顯的利益衝突,考官則作出初步決定該商標的可註冊性,評估等特點的商標是否“明確描述”或“欺騙性錯誤描述”。他們也將決定商品或服務的描述是否符合規定,並符合一般商業條款訂立。考官告知任何不利結果的申請人。申請人可能需要提交修改申請。
3,審批。一旦過去衝突的搜索階段,初步確定可註冊及任何修改的應用程序的商標局會提交廣告。
4。廣告。商標信息被刊登在商標雜誌。然後利害關係人可以提出申述的商標局,如對申請因涉嫌混亂與現有商標的商標註冊提出異議。如果發生這種情況,異議程序即可,如果成功的話,把應用程序結束或以其他方式拖延的註冊過程十八(18)個月或以上。
5,津貼。如果商標局收到不反對出版大約兩(2)個月內,在商標雜誌,商標局發出註冊申請津貼的通知。
6,登記。要進行註冊的最後一步,每個商標200美元($ 200.00)的費用必須由申請人六(6)個月津貼的通知之日起內支付。在收到註冊費,商標局會發出註冊為每個正式註冊商標證書。在加拿大,商標註冊有效期為十五(15)年。商標註冊是可再生只須繳付續期費每十五(15)年。
標誌要求
雖然這樣做不是由法律規定,商標所有者往往表明他們擁有的商標或註冊通過一定的符號,即“以舊換新”(商標)或“R”(註冊商標)。的“TM”符號可以以商標用於不管它是否被註冊,只要它是被與商品或服務相關聯使用。 “R”的標誌,然而,應該只使用一次的商標被註冊。

廣告
本篇發表於 商標註冊 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s