Trademarking一個樂隊的名字- trademark

公司報稅,專業核數及會計,Company Registration,商標註冊 – BVI 公司大多數音樂家知道版權。如果沒有版權保護商標註冊,其他音樂家和音樂公司可能要求你的歌曲作為自己的,從他們身上獲利,甚至起訴你,如果你執行你自己的作品。許多音樂家都沒有意識到,類似的災難降臨能不能正確建立,在其選擇的名稱保護商標權帶。
樂隊的名字和徽標為商標
商標是任何單詞,短語,符號,用來在商業識別商品或服務來源的聲音或設計。音樂錄音是商品,和娛樂是一種服務,讓用於識別一首歌曲或誰執行它的音樂家源的名稱為商標。例如,名稱,“碎南瓜”是用來識別特定的樂隊的錄音和音樂表演的商標。這也是海報和襯衫顯示這句話的商標。
著作權法不保護姓名,職務或短語。註冊一個著作權的歌曲的封面上樂隊的名字的集合可以保護作者在音樂的樂隊的權利,但它並不能保護樂隊的名字。為此,商標註冊是必要的。
標誌是一種特殊情況。如果一個標誌是原創作品,那麼藝術品可能受版權保護。當它被用來識別一個特定的頻帶,那麼它也可以被保護為商標。
如何建立商標專用權
通過使用在商品或服務有關的名稱或符號來識別商品或服務的來源建立商標專用權。僅僅是決定一個名字帶是不夠的,即使名字寫在一張紙上,見證,公證,並保存在一個保險箱。商標權應運而生只有當樂隊需要把這個名字在產品(如CD,或者是可供下載互聯網上的數字記錄)或廣告的產品,或公開進行的進一步的步驟或宣傳的名義下它的娛樂服務。
商標專用權可以進入存在未經登記。由於兩個頻段具有相同的名稱,首先使用的名稱在商業,以確定他們的音樂產品或服務(如蓋上的名稱是供出售的CD,或在廣告或使用該名稱的來源之間傳單由樂隊音樂會表現)將是一個與商標的權利。
為什麼要註冊是很重要的
由於商標權都與第一次使用,有些網站提供通過簡單地列出一個樂隊的名字登記的名稱,以保護一個樂隊的名字。雖然這可以產生使用的一??些證據,它不是決定性的問題,這是不足夠的商標保護。只登記一個州或聯邦商標辦公室將建立一個表面證據或商標所有權的法律推定。
與美國商標局註冊你的樂隊名字創建你自己的那個名字的商標權一個強有力的推定。但有一些例外,它通常將所有權上幾乎所有你需要為你的防禦,如果另一支樂隊試圖起訴你使用它聲稱是混淆性相似,他們的名稱的證據。它將使您能夠提起訴訟,如果有必要,以防止其他頻段使用您的姓名或名稱,是混淆性相似的樂隊的名字。
賭注是很高的。被責令停止使用的名稱是不是可以發生在一個人誰是成功地起訴侵犯商標專用權的唯一的事。他也可能被責令銷毀或退回有貼給他們的侵權名稱的任何產品;交出已通過使用名稱的任何利潤;並賠償商標所有人賠償損失。在某些情況下,他也可以責令支付懲罰性賠償和商標擁有者的律師費。
商標在考慮為你的樂隊取名字
許多音樂家,只有當選擇為他們的樂隊名字想想美學。你也應該想想這個名字的獨特性作為一個品牌。開始這樣做的一個方法是通過搜索互聯網,如果別人已經在使用名稱來查看。搜索亞馬遜,iTunes中,ReverbNation,MySpace和Facebook的。然後執行使用谷歌或類似的搜索引擎進行全局搜索。如果一個樂隊已經在使用你想使用的名字,你應該選擇一個不同的名稱。
重要的是要明白,一個樂隊的名字可能會侵犯他人樂隊的商標,即使它是不完全相同的其他樂隊的名字是很重要的。不同的名稱可以侵犯他人樂隊的商標,如果它是混淆性相似的其他樂隊的名字。該名“珍珠門框,”例如,將侵犯珍珠果醬的商標專用權。
一些商標規則和原則會影響您的註冊和保護你的樂隊的名字的能力。例如,商標,僅僅表示地理來源不能註冊。名稱是僅僅是描述性的同時提供的商品或服務無法註冊。騙人的,通用的,不道德或令人反感的名稱不能註冊。反對詆毀商標規則防止斜面從他們的名字註冊的商標。據美國專利商標局,名字可以解釋為貶低亞洲人民。這些都是可能的原因美國專利商標局可能拒絕商標註冊只是少數。
當然,大多數樂隊不具備的資源,進行商標檢索或保留的商標律師的服務,當他們第一次開始了。這是一個好主意,儘早與商標律師諮詢,雖然。除了侵權訴訟的潛在的破壞性後果,它可以是困難和昂貴的,如果你最終不得不某處的路線變更名稱,特別是如果你不能阻止其他頻段的重新構建你的樂隊的知名度使用您最初選擇的名稱。
誰擁有一個樂隊的名字
一般的規則是,一個商標的所有者是誰控制了商品或服務的性質和質量的人。在沒有達成協議,決定誰控制了樂隊的商品或服務的性質和質量可以是複雜的,特別是當樂隊與製作人及/或唱片公司的作品。還可以有另外的帶本身的問題。如果一個樂隊打破了,它的成員,如果有的話,必須使用前樂隊的名字吧?
因為樂隊幾乎總是分手在某些時候,這在使用樂隊的名字的權利的法律糾紛將樂隊成員之間產生,或樂隊的成員和樂隊的前製作人或唱片公司之間,除非是極有可能權利的名稱都明確提出了在書面協議。出於這個原因,它是一個好主意,得到清晰的從一開始樂隊的名字的所有權,並拼出來的書面協議。如果波段操作為公司或有限責任公司(LLC),它應該在其註冊成立或經營協議的條款加以解決。它可以為公司或本公司擁有該名稱是一個好主意,並包括在營運協議的具體的知識產權規定。這將會把樂隊在與生產商和唱片公司打交道更有利的地位,並會防止糾紛離任的成員“使用的名稱。
註冊過程
有在商標註冊過程中的三個基本步驟:(1)商標檢索; (2)申請登記;及(3)商標局註冊申請的處理。
商標檢索
在您完成互聯網的初步搜索,並認為你已經找到了一個名字,是不是混淆性相似的另一個樂隊的名字,它不僅是美國專利商標局的網站,但其他的數據庫最好做一個實際的商標檢索,太。有商標檢索公司誰將會為你做這個。之前,這些支付公司之一,不過,一定要了解你得到什麼。非律師事務所可能產生類似名稱的列表,但不會告訴你是否一個名字是混淆性相似與否。並非律師,他們一般是不會告訴你是否你所選擇的名稱有資格登記與否。最後,在許多情況下,它們將只進行搜索的一個聯機數據庫,美國專利商標局的。商標律師誰,為客戶進行這項服務將搜索狀態和其他相關的數據庫,會告訴你有關你選擇什麼樣的名字是否有資格登記,並給他的搜索揭示是否有任何類似的名稱過於意見混淆性相似登記你的。
申請註冊
如果你有信心,你的名字有資格登記,下一步就是提交你的商標的註冊申請。聯邦申請費為$ 325每個類別中,你想註冊一個商標的商品或服務(375美元類別,如果通過普通郵件歸檔,而不是電子。)至少,一個樂隊的名字,應在記錄類別商標音樂和現場娛樂服務。其他類別考慮使用樂隊的名稱(例如,T卹),並打印項目,例如海報可能包括服裝。最終,你選擇的類別將取決於你打算如何推廣你的樂隊。
您將需要包括您的標誌隨著應用的標本。的樣品是你的實際使用該商標的證明文件。
如果你還沒有開始使用的名稱在商業,您可以提交一份“意圖使用”應用程序。你仍然必須提交使用聲明,連同標本圖像,在某些時候,但提交意向使用的應用程序為您提供了更多的時間來做到這一點。
考試,出版和反對
提交您的應用程序和標本圖像後,商標審查員將審核您的申請的完整性和登記資格。如果有問題,你會收到一個“辦公室的行動。”然後,您將有充裕的時間在指定的期間內糾正問題,並作出回應。如果您的應用程序不被拒絕在這個階段,它會被刊登在商標局的官方公報。有人反對你的商標註冊屆時將有一段指定期間內提出異議。如果異議被提出,異議訴訟開始。異議程序類似於民事訴訟,在每一方的文件訴狀,進行探索,並可能提出動議。異議程序可延緩註冊過程相當大,有時長達數年。
發放的註冊號和證書
如果您的應用程序不被拒絕在審查階段,如果沒有成功發表在官方公報後反對,那麼你的標誌將被分配一個登記號碼,你會發出註冊證書。
商標註冊僅提供該商標註冊的地理區域內的保護。已註冊與美國專利商標局的標記不保護其他國家的商標專用權。如果你的樂隊開始巡演在國際上,或者如果你開始銷售在其他國家你的商品,你需要註冊你的樂隊的名字在這些國家,以??保護您的商標的權利在那裡。
經過登記證的問題,這是你的責任,管理它,即監控市場,以確保不會對被侵權了。這也是你的責任,以確保它重新在適當的時間。
如果你聘請律師?
雖然這是可以註冊的商標沒有律師,美國專利商標局建議您使用一個。有很好的理由。商標律師可以幫助您避免浪費大量的時間和不可退還的申請費嘗試註冊一個不合格的標記。另外,如果您的應用程序包含哪怕一個小的失誤,可能需要數月的美國專利商標局,讓您知道,之後,它可以採取許多個月,美國專利商標局,讓您知道問題是否已得到糾正。律師熟悉商標法和商標局的審查程序應得到申請權的第一次。
為你的樂隊的名稱,商標保護是一個地方,古老的格言,“一盎司的預防勝過一磅的治療”是真實的。這是第一件事情你應該做的,一旦你做出尋求更廣泛的觀眾為你的樂隊的音樂比住旁邊的車庫鄰居的決定之一。
本文不構成法律意見。它是關於商標問題的唯一背景討論。如果您有任何問題或疑慮,強烈建議您聯繫律師。

廣告
本篇發表於 商標註冊 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s