在約旦商標條例- trademark

公司報稅,專業核數及會計,Company Registration,商標註冊 – BVI 公司在商標法描述了最廣泛意義上的Trademark 商標註冊作為任何視覺感知的標誌,如字,標誌,數字,字母,口號,或顏色。該法並不適用於諸如聲音或氣味非傳統商標。法律承認服務標誌,這是以前未確認的區域。鑑於近70%的喬丹的GDP來自於服務的事實,保護服務商標是服務行業必不可少的。
法(第7.1條)確定的條件和程序對商標的申請和註冊。根據法律規定,商標必須滿足的是與眾不同的要求。例如,單詞“蔬菜”不能被登記為胡蘿蔔的商標,因為它是一個通用術語,胡蘿蔔。然而,事實的獨特性,如假定固有顯著性,可以通過使用獲得。換句話說,這些標記可能,如果他們獲得第二含義的保護。
該法解決了意向使用的系統(第11.1條),並且不需要實際使用的商標作為備案登記的條件。有意使用該商標的商品,對於該商標的註冊就足夠了。意圖使用的要求可能導致增加的商標申請的數目。意向使用的證據可以通過一個持續的業務來證明。
該法允許商標註冊申請(第14條)的起訴期間反對。在這種情況下,申請人必須出示有效接地,為什麼申請人無權註冊他的商標。商標法律沒有明確規定的法定理由而將否定權利的登記,如該異議證明欺詐性信息,或經濟損失的要求。
在相同或類似商品同時使用一個商標並不妨礙登記。然而,同時使用註冊可能對處長的酌情授出。此外,處長決定的情況和條件,例如註冊。
根據屬地原則,商標,必須在約旦被保護之前註冊。該法在10年的可再生條款(第34.1條)給予保護。註冊商標的擁有人並無在貿易過程中獲得他/她的同意,使用相同或相似的標誌的商品或服務相同或相似的註冊商標而這種使用會專用權,以防止第三者導致混淆的可能性。這意味著,證明所有人的同意的負擔將落在被告。
商標法律提供了對誰歪曲貨物或使用假冒商標犯罪者的懲罰。在商標法規定了停止和終止令。在商標法還規定非正審檢的貨物,這將發生在一個商標(第39條)的所有者的請求。此外,商標法明確規定銷毀在商標侵權使用的材料或工具或處置。
保護在約旦的地方是需要一些改革,以確保遵守巴黎公約和TRIPS義務,保護知名marks.Due缺乏明確的規定,防止知名商標,許多當地的約旦公司的註冊區域知名商標提交申請下自己的名字註冊知名商標。
許多外國的馳名商標擁有者必須在約旦進行訴訟,因為商標註冊由約旦的人。例如,沙欣國際公司有限公司提出申請註冊的商標PILLSBURY以其名義在約旦。
自1999年以來,知名商標被明確保護。在商標法規定了特殊的規定,以保護著名商標。該法規定馳名商標作為廣為人知為相關公眾在約旦,並且享有很高國際聲譽的標記。因此,在判斷商標是否是一個眾所周知與否,一是判斷商標是否已經超越了其原產國的邊界,該商標是眾所周知的,在約旦的相關消費板塊。
在商標法(第8.12)禁止其構成相同或類似貨物複製或翻譯,易於產生混淆,馳名商標的商標註冊。此外,商標法禁止使用在非類似商品和服務眾所周知的,但未經註冊的商標,前提是在就該等貨品或服務而使用該商標會暗示該商品或服務的商標所有人之間的連接,並提供了該商標所有人的利益可能受到這樣的使用會損壞。因此,即使是未註冊或所有者不經營任何業務在約旦馳名商標可能被辯護。

廣告
本篇發表於 商標註冊 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s